ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Значение риса в Японии
Автор (shop@nippononline.ru) Андрей Бердников Опубликовано в: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ Отзывы: 0 Просмотров: 816

Рис настолько популярен в Японии, что слово ГОХАН ( вареный рис)  переводится, как еда. Как для русского хлеб. Даже прожиточный минимум в Японии – это мера риса, примерно 180 кг. в год для взрослого человека.

Эта вкусная темпура
Автор (shop@nippononline.ru) Андрей Бердников Опубликовано в: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ Отзывы: 0 Просмотров: 1018

Небесное яство по - японски – это ТЕМПУРА, блюдо, в котором сохраняется вкус продукта, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). Все режется на тончайшие кусочки, сушится и погружается в кляр, следя за тем, чтобы заготовка была покрыта очень тонкой пленкой.

Полезные свойства кунжутного масла
Автор (shop@nippononline.ru) Андрей Бердников Опубликовано в: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ Отзывы: 0 Просмотров: 1323

Кунжутное масло является превосходным источником необходимых макро- и микроэлементов. По содержанию нужного для полноценного развития хрящевой и костной ткани кальция это масло является настоящим рекордсменом среди других продуктов питания. Так, чайная ложечка кунжутного масла удовлетворяет суточную потребность в кальции. Высока концентрация в составе масла кунжута калия, магния, фосфора, марганца, железа, цинка.

Японские пельмени "Гёдза"
Автор (shop@nippononline.ru) Андрей Бердников Опубликовано в: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ Отзывы: 0 Просмотров: 1187

Японская кухня славится изысканными блюдами далеко за пределами своей страны. Особое место среди их разнообразия занимают замороженные японские пельмени "Гёдза" с курицей и свининой. Их готовят из свежих высококачественных ингредиентов, а при подаче к столу красиво оформляют, поэтому выглядят они аппетитно. Такое кушанье повсеместно востребовано и пользуется огромной популярностью.