Значение риса в Японии

Автор (shop@nippononline.ru) Андрей Бердников Опубликовано в: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ Дата: 2016-10-06 Просмотров: 815 Отзывы: 0

Из Китая в Японию рис пришел 2500 лет назад. Но японские сорта риса– особые, они клейкие, слипаются легко в комочки, это удобно, чтобы брать рис палочками. Таких сортов не более полусотни из всего рисового многообразия.
Рис японцы превращают во что угодно: печенье, сладкую тянучку, тонкую лапшу и крепкое спиртное. Но основной способ употребления – это вареный рис. Он подается и на завтрак, и на обед ,и на ужин. Готовят в основном его так : в определенном объеме воды и строго отведенное время, рис варят без масла, соли и специй. Сегодня рис очень удобно варить в рисоварках.
В Японии так говорят, что даже если ребенок плачет от голода, крышка с кастрюли не должна быть снята, пока рис не сварился. Его, в виде колобков дают детям в школу с собой. Сегодня рис очень удобно варить в рисоварках.
Западная культура в Японии немного снизила популярность национального продукта. Японцы, в начале 90-х серьезно занялись продвижением и возрождением риса, массированная уличная и печатная реклама, пропаганда о пользе риса привела к росту его употребления снова. Традиционный национальный продукт в Японии не только сохранился, но и приобрел популярность во всех сферах кулинарии и пищевого производства.

Расшарить статью: 

Коментарии

Оставьте комментарий

Captcha

CAPTCHA