Эта вкусная темпура

Автор (shop@nippononline.ru) Андрей Бердников Опубликовано в: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ Дата: 2016-10-06 Просмотров: 1893 Отзывы: 0

http://nippononline.ruНебесное яство по - японски – это ТЕМПУРА, блюдо, в котором сохраняется вкус продукта, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). Все режется на тончайшие кусочки, сушится и погружается в кляр, следя за тем, чтобы заготовка была покрыта очень тонкой пленкой.
Традиционный кляр состоит из яиц, муки и ледяной воды. Японские повара говорят, что кляр нельзя перемешивать: важно, чтобы в нем оставались пузырьки воздуха, придающие темпуре воздушность. Для достижения такого эффекта кляр готовят прямо перед использованием, как только он осядет, его выбрасывают. Партию подготовленных кусочков погружают в кипящее масло (смесь овощного и кунжутного). Секрет темпуры состоит в том, что в процессе жарки не надо (нельзя) менять температуру и убавлять огонь). Но главное в приготовлении темпуры - угадать момент, когда блюдо готово, и не передержать. Хорошо приготовленная темпура – золотистая, хрустящая снаружи и нежная внутри. На вкус она нежирная, что необычно для продукта, приготовленного в масле.
Темпуру часто подают в виде ассорти («тейсоку» - темпура из разных овощей, рыбы, морепродуктов и т.д.).
Истинные гурманы предпочитают заказывать каждый вид темпуры по отдельности. Есть надо темпуру, отделяя кусочки и макая в соевый соус.
Удивительно, что темпура, которая считается среди гурманов квинтэссенцией японской кухни, это блюдо, заимствованное из европейской традиции. Появилось оно в Японии в 16 веке. Но заимствованное у иностранцев приготовление продуктов в кляре приобрело японский национальный колорит и полностью адаптировалось к местным вкусам и привычкам. Сейчас вряд ли кто-то поспорит с тем, что изысканно легкая и нежная темпура – национальное японское блюдо.
Купить японские продукты вы можете в японском супермаркете НИППОН