Кофе в Японии.

Автор (shop@nippononline.ru) Андрей Бердников Опубликовано в: ТРАДИЦИИ, РЕЛИГИЯ, ОБРАЗОВАНИЕ Дата: 2014-11-19 Просмотров: 3443 Отзывы: 3

Не только традиционный чай является любимым напитком в Японии. Японцы очень любят кофе и пьют его везде: в кафе, дома, берут в кофе-автоматах (так дешевле).

Но все таки, японцы предпочитают чаще пить сваренный кофе дома. Они покупают кофейные зерна и зачастую жарят их самостоятельно. Так как снижение цен на мировом рынке повлекло снижение и розничных цен на кофе, спрос на него в Японии вырос в среднем в три раза.

В Японии (единственной в мире) официально празднуется  День кофе 1 октября.

Любовь Японии к кофе началась в конце XIX века, первый магазин был открыт в Токио в 1881 году и по своему интерьеру являлся копией европейских, особенно парижских кофеен.

Сегодня Япония — третий крупнейший импортер кофе в мире, и входит в семерку мировых розничных рынков кофе, по данным Euromonitor.

Для любящих изысканные сорта кофе людей найти в Стране восходящего солнца хороший кофе — не проблема. Японские компании не только охотятся за самым дорогим и качественным зерном, ежегодно скупая до 90% урожая элитного сорта «Ямайка Блю Маунтин». Предприниматели Японии напрямую сотрудничают с фермами и кофейными плантациями по всему миру, покупают их и выращивают кофе сами, соблюдая технологию очень тщательно, чем, когда производят свою знаменитую на весь мир электронику.

Японцы считают верхом удовольствия принять кофейную ванну в выходной день. Для этого семьями едут в известный всей стране комплекс Yunessun возле города Хаконе и часами плещутся в бассейне, в который служащие каждый час подливают свежесваренный кофе из огромного бака.

И хотя японцам далеко до европейцев, н-р, Швеции и Финляндии, где потребляют 200 л кофе на душу населения в год, они выработали свою культуру потребления кофе и способны удивить качеством своего напитка даже искушенных ценителей.

Присоединиться к празднованию любителям кофе совсем не сложно, ведь удивительные сорта, выращенные в Японии приобрести можно и в России. С праздником вас, любители кофе!