Энциклопедия японской кухни

Словарь

А П Ю
ПАНКО
Панировочные сухари

Курица Якитори

Автор (shop@nippononline.ru) Андрей Бердников Опубликовано в: Блюда из курицы Дата: 2014-11-21 Просмотров: 1911 Отзывы: 1

Курица Якитори- это японские шашлычки, которые удобно есть, -  идеальное блюдо для барбекю.

Приготовление:

1. 12 бамбуковых шампуров замочите на полчаса в воде, чтобы они не обуглились. Для соуса в маленькой кастрюльке смешайте с мукой соевый соус, сахар и саке или вино. Помешивая, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут, пока соус не выпарится на треть. 2. Куриные бедрышки нарежьте небольшими кусочками. 3. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3 см. Нагрейте гриль или барбекю. 4. Шампуры выньте из воды и нанижите на них кусочки курицы, перемежая их зеленым луком. Жарьте, несколько раз смазывая соусом, 5—10 минут так, чтобы курица прожарилась, но в то же время не пересохла. 5. Подайте шашлычки с небольшим количеством оставшегося соуса якитори.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки без костей 6 штук
  • пучок зеленого лука 1 штука
  • бамбуковые палочки 12 штук
  • Для соуса якитори: (можно взять готовый Соус Якитори)
  • японский соевый соус 150 мл
  • сахар 90 г
  • ложка саке или сухого белого вина 1.5 ст.л
  • ложка пшеничной муки 1 ст.л

Расшарить статью: 

Коментарии

Дата создания 2014-11-21 17:41:41 Автор Николай
Спасибо. Наверное стоит попробовать

Оставьте комментарий

Captcha

CAPTCHA