Энциклопедия японской кухни

Словарь

А П Ю
ПАНКО
Панировочные сухари

Японский баклажан на гриле в карамели мисо

Автор (shop@nippononline.ru) Андрей Бердников Опубликовано в: Блюда из овощей, гриль Дата: 2014-12-02 Просмотров: 1470 Отзывы: 0

Приготовление:

Разогреть гриль на углях или гриль, которым вы часто пользуетесь. Взбейте вместе с мисо, мирин, сахар и 2 столовые ложки воды. Почистить и нарезать баклажаны вдоль, полить маслом и приправить солью и перцем.
Баклажаны поджарить на гриле до слегка золотистого цвета, около 4 минут. Перевернуть баклажаны, полить соусом из мирина и сахара, продолжать обжаривание в течение 2 минут.
Перевернуть и полить опять, поджарить, перевернуть, полить соусом и жарить до тех пор на гриле, пока баклажан не закарамелизируется, около 4 минут.
Снять на блюдо, положить стороной без кожуры вверх и посыпать мятой.
Рецепт очень прост, готовится блюдо в течении 10-15 минут. Баклажаны получаются очень вкусные .

Ингредиенты:

1/2 стакана белого мисо (также называется Широ мисо)
1/4 стакана чашки мирина
2 столовые ложки сахара
6 Баклажан
1/4 стакана масло канолы
Соль и свежемолотый черный перец
Немного нарезанной свежей мяты, для гарнира и украшения.

Расшарить статью: 

Коментарии

Оставьте комментарий

Captcha

CAPTCHA