Витамин С и Антиоксидантная защита
Человеческий организм способен полноценно функционировать и существовать только тогда, когда он гармонично взаимодействует с разнообразным микробным миром. В некоторых ситуациях он становится спасателем для человека, а в остальных – угрозой для его жизни. Здоровый иммунитет – честный судья, который может действительно правильно оценить цель микроба, контактирующего с человеком. Состояние иммунитета во многом зависит от работы человеческого организма, а также некоторых внешних воздействий со стороны окружающей среды. Эти факторы могут оказывать положительное и отрицательное влияние на возможностях иммунной системы.
Основная функция антиоксидантов — помогать организму в защите от агрессивного поведения свободных радикалов. Клетки нашего организма продуцируют эти молекулы естественным образом. Но их количество может увеличиваться в результате влияния окружающей среды (загрязнение окружающей среды, курение или УФ-излучение солнца). Если их синтезируется слишком много и не в тех местах, где это необходимо, свободные радикалы могут повреждать клетки. Они также повреждают ДНК и белки клеток. Это может вызывать развитие определенных болезней и ускорять процессы старения, например старения кожи. Именно поэтому так важно, чтобы антиоксиданты поступали в организм каждый день и помогали организму усилить природную защиту! Витамин С является антиоксидантом с ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Он укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к инфекционным и вирусным заболеваниям, ускоряет восстановительные процессы, предотвращает повреждение клеток при окислении, активизирует выработку интерферона и антител. Служит хорошей профилактикой простуды и гриппа.
В повседневной жизни даже при правильном питании очень тяжело получить норму витамина С, поэтому мы решили написать Вам список продуктов, добавив которые в рацион можно дополучить необходимую норму витамина С.
Начнем с десертов и сладостей:- Желе со вкусом мандарина, 0 ккал.160гр., Bourbon
- Желе фруктовое Tarami с кусочками фруктов Мандарин, 160г 1/6
-Десерт конняку желе, с соком винограда 115 гр
- Мармелад Ассорти со вкусом апельсина 53г
-Мармелад жевательный "Meigi" персик с коллагеном 51г
-Мармелад жевательный "Meigi" мандарин с коллагеном 51г
Если выбирать из напитков, то это конечно же Японские чаи. Их натуральный состав гарантирует организму массу антиоксидантов:
-Зеленый чай с жареным рисом с доб-ем порошкового зеленого чая Такэнака-эн Маття-ири Гэнмайтя 150г
-Чай профессиональный Маття "А" 1кг
-Зеленый чай "О-маття" 40г
Ну и бонусом список продуктов с содержанием имбиря. Ведь имбирь имеет уникальный состав. Кроме стандартного набора из растительных жиров, содержит витамины С, В1 и В2, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, ниацин, а также практически все незаменимые аминокислоты, что позволяет этой пряности питать абсолютно все ткани и органы организма.
- Имбирь маринованный розовый 160г
- Имбирь маринованный розовый 300г
- Имбирные конфеты Gingerbon Peppermint Candy 125г
-Быстрорастворимый имбирный напиток с лимоном и мёдом "Gold Kili" 180г
-Быстрорастворимый имбирный напиток латте Матча "Gold Kili" 250г
- Комментарии