Лучший Японский рис
Один из самых заснеженных регионов, префектура Ниигата, известна, как рисовая житница Японии. Своей славой Ниигата обязана богатым запасам чистой талой воды, обогащённой питательными веществами, и большой разнице между дневными и ночными температурами, что создаёт идеальные условия для выращивания вкусного риса.
Прошли времени, когда рисовые поля страдали от многочисленных наводнений, и фермеры высаживали рассаду, будучи по пояс в грязи. Отлаженное строительство водооградительных дамб позволило префектуре Ниигата стать ведущим в Японии регионом по производству риса. Один из самых популярных сортов - сорт «косихикари» - имеет прекрасные вкусовые качества, но отличается трудностью в выращивании. В результате длительных исследований и многолетнего опыта производства косихикари стал самым культивируемым сортом риса в префектуре Ниигата.
Белки | Амилоза | |
Косихикари (префектура Ниигата) | 6.3 | 15.5 |
Косиибуки (префектура Ниигата) | 7.0 | 15.8 |
Акитакомати (префектура Акита) | 7.2 | 17.9 |
Когда содержание белка низкое, рис поглощает влагу во время варки и получается рассыпчатым. Чем меньше доля амилозы, тем более липким будет готовый рис.
«Косихикари» ( производство префектуры Ниигата)
Особенности
Главная особенность Косихикари – это, конечно, его вкус. Прекрасный блеск сваренного риса, высокая липкость и богатый аромат как нельзя лучше характеризуют этот сорт.
Вкусовые качества
Косихикари отличается насыщенным вкусом и высокой липкостью. Кроме того, этот сорт имеет прекрасный аромат, блеск, не теряет форму во время варки и легко жуётся.
Примеры блюд
Поскольку Косихикари обладает ярко выраженными вкусом и ароматом, этот сорт прекрасно совместим с лёгкими японскими блюдами и подходит в качестве гарнира к блюдам с более насыщенным вкусом, как например, котлеты и отбивные. Косихикари придётся по вкусу ценителям настоящего вкусного и ароматного риса.
«Косиибуки» SUSHI STANDARD ( производство префектуры Ниигата)
Особенности
Сорт «косиибуки» - редчайший сорт риса, выращиваемый только в префектуре Ниигата. Выведен на основе сорта «косихикари» в 1993 году.
Вкусовые качества
Отличается малой липкостью, поэтому готовый рис получается рассыпчатым. Даже охлаждённым рис сохраняет приятный сладковатый вкус.
Примеры блюд
Поскольку косиибуки имеет малую липкость, он идеально подходит в качестве ингредиента для приготовления суши. Заграницей этот сорт имеет очень хорошую репутацию.
Происхождение дизайна
Лебеди, как перелетные птицы, прилетают в Японию из России для перезимовки.Зимой лебеди кормятся на убранных рисовых полях, а весной возвращаются в Россию. Затем фермеры начинают высаживать рис. Когда урожай собран, лебеди снова прилетают в Ниигата. В городе Ниигата сосредоточено самое большое количество лебедей из России, поэтому именно лебедь - символ города Ниигата.
- Комментарии