ООО НИППОН
Интернет-магазин
продуктов из Японии c
доставкой по всей России
Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 пуста 0
ВойтиМой кабинет
+7 495 777-77-63
+7 495 777-77-63
Заказать звонок
Каталог
Доставка и оплата
Наши магазины
Услуги
Акции
Купить оптом
Франшиза
Компания
Блог
Страница шеф-повара
Ещё
    ООО НИППОН
    Каталог
    Доставка и оплата
    Наши магазины
    Услуги
    Акции
    Купить оптом
    Франшиза
    Компания
    Блог
    Страница шеф-повара
    Ещё
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      ООО НИППОН
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      Телефоны
      +7 495 777-77-63
      Заказать звонок
      • Личный кабинет
      • Главная
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Закуски, Снеки
        • Здоровье и красота
        • КОФЕ, ЧАЙ
        • НОВИНКИ ИЗ ЯПОНИИ
        • Моти ручной работы
        • Продукты питания из Японии
        • Товары для дома из Японии
        • Тофу
        • ЯПОНСКАЯ КОСМЕТИКА
        • Японские напитки
        • ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ
        • ЯПОНСКИЕ СОУСЫ
        • Японский Кит-Кат
      • Доставка и оплата
      • Наши магазины
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Подарочные наборы
        • Торговое оборудование
      • Акции
      • Купить оптом
      • Франшиза
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Новости
        • Сотрудники
        • Вакансии
        • Лицензии
        • Политика
      • Блог
      • Страница шеф-повара
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • +7 495 777-77-63
      Контактная информация
      Заказы принимаем круглосуточно!
      Менеджер свяжется с Вами в рабочие дни с в 9:00 до 18:00!
      info@nippononline.ru
      • Вконтакте
      • Instagram

      Мисо

      Блог
      -Мисо
      Поделиться
      В Японии суп из мисо едят каждый день, и считается, что именно благодаря этому японцы живут долго и мало болеют. Две тысячи лет мисо паста была для жителей Китая и Японии основным источником белка.  Мисо - один из самых полезных продуктов в рационе человека.

      Мисо


      Каждый день в мириадах японских забегаловок по всему миру выпивают мириады литров мутной похлебки. Бестелесная жидкость со взвесью тонких водорослей и куcочками тофу, она выполняет в международной версии японской кухни роль обязательного элемента — вроде влажной салфетки перед обедом. Этот суп делают на основе похожей на глину солоноватой пасты, которую производят из риса и/или сои, перебродивших под воздействием грибка кодзикина.

       

      Две тысячи лет эта паста была для жителей Китая и Японии основным источником белка. ­Однако роль мисо белком и супом не исчерпывается. Великий Нобу, например, готовит на основе мисо и сахара соус для черной трески. Мисо легко вступает в любые гастрономические альянсы, добавляя от себя во вкусовую гамму мягкую телесную ноту умами и аромат, который трудно описать, потому что это аромат вечности.


      Мисо — довольно загадочный для россиян продукт. Это пастообразная масса, как правило, коричневого цвета, специфическая по вкусу и запаху, и немногие  знают, что с ней делать и как употреблять. А тем временем Мисо - один из самых полезных продуктов в рационе человека. Японский исследователь Т. Аизуки в своей книге «Физическое здоровье и питание» написал: «Я считаю, что мисо относится к высшему классу лекарств, которые помогают предупредить болезнь и укрепить организм за счет их регулярного употребления». В Японии суп из мисо едят каждый день, и считается, что именно благодаря этому японцы живут долго и мало болеют.


      Так что же такое мисо?

      Мисо, как и соевый соус, представляет собой древнейший биотехнологический продукт или продукт ферментации (брожения) соевых бобов под действием специфических бактерий рода Аспергиллиус (плесневых грибков). Эти бактерии в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают вещества, которые при взаимодействии с крахмалом, сахарами и жирами изменяют их свойства, также как молочно-кислые бактерии изменяют вкус и другие качества капусты или молока при квашении. Традиционная технология, насчитывающая более трех тысячелетий, сохранившаяся в странах Юго-Восточной Азии практически в неизменном виде до наших дней, предусматривает перевод в растворимое состояние важнейших соединений исходных бобов (кроме жиров) и обогащение некоторыми биологически активными веществами за счет жизнедеятельности микроорганизмов. В результате получается темно-окрашенный продукт, богатый микроэлементами, витаминами, важнейшими незаменимыми факторами питания и многими другими биологически активными соединениями, обладающий специфическим соленым вкусом и неповторимым ароматом.


      Ферментация смеси отваренных соевых бобов и зерна (пшеницы, риса, ячменя, гречихи, проса, нута, кукурузы, фасоли и др.) с морской солью под действием закваски протекает, как правило, от нескольких месяцев до нескольких лет, и этот процесс может быть остановлен на любом этапе. Полученная паста и называется мисо, а  соевый соус получают прессованием этой пасты (после более длительного брожения) для отделения жидкого субстрата. Приготовление мисо – это настоящее искусство, ибо его свойства зависят от пропорций ингредиентов, температуры и влажности в течение всего периода ферментации.

      Мисо нормализует кишечную микрофлору и выводит токсические вещества, включая радиоактивные элементы, тем самым повышая устойчивость к различным заболеваниям, в том числе к простудным и онкологическим. Доказано, что входящие в состав мисо изофлавоны способствуют снижению риска образования рака молочной железы у женщин. Мужчинам мисо может помочь в лечении похмельного синдрома. Для японцев это явление не менее актуальное, чем для российских мужчин, только средства борьбы с этим недугом в Стране Восходящего Солнца радикально отличаются от русских. Вместо традиционной банки пива или в лучшем случае – бутылки минеральной воды, японцы предпочитают утром после обильного застолья съесть горячего супа мисо. Секрет прост: особенный вкус и аромат мисо стимулируют аппетит. А содержащийся в нём холин из  витаминов группы  В помогает предотвращать накопление алкоголя в печени и ускоряет вывод его из организма, таким образом смягчая последствия похмелья. Помимо этого, холин эффективно предотвращает накапливание жира в печени, что также актуально для российского потребителя, чей рацион в основном состоит из насыщенных жирами блюд. Поэтому суп мисо можно рассматривать в качестве продукта для оздоровления печени.


      Различаются не только блюда на основе мисо, отличаются и сами виды мисо. Известны различные вкусы и сорта мисо: соленый, сладкий, земляной, фруктовый и др. По цвету мисо также различаются — от желтовато-белого до коричневого и красного. Таким образом, каждый может подобрать себе мисо по вкусу.

      Мисо обычно продается в виде пасты в запечатанной упаковке, после вскрытия которой продукт нужно хранить в холодильнике.


      Учитывая, что мисо содержит множество полезных микроэлементов и микроорганизмов, способствующих пищеварению, которые гибнут от высоких температур и контакта с воздухом, не рекомендуется длительное время хранить мисо в теплом помещении, при этом добавлять мисо в готовящуюся пищу следует в самом конце, чтобы сохранить питательную ценность продукта.

          Смотри каталог на нашем сайте https://nippononline.ru/catalog/pasty_miso/


      Поделиться
      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Обзоры товаров12
      • Этикет5
      Это интересно
      • Витамин С и Антиоксидантная защита
        Витамин С и Антиоксидантная защита
      • Японские моти и как их приготовить?
        Японские моти и как их приготовить?
      • Лучший Японский рис
        Лучший Японский рис
      • Сыр тофу
        Сыр тофу
      • Что такое Ширатаки
        Что такое Ширатаки
      Облако тегов
      преговоры приятного аппетита традиции японии этикет Япония японская кухня японская посуда
      Японские ножи
      Компания
      О компании
      Новости
      Сотрудники
      Вакансии
      Контакты
      Политика
      Информация
      Помощь
      Условия доставки
      Обмен и Возврат
      Помощь
      Блог
      Вопрос-ответ
      Бренды
      Обзоры
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым

      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Instagram
      Наши контакты
      +7 495 777-77-63
      +7 495 777-77-63
      info@nippononline.ru
      Заказы принимаем круглосуточно!
      Менеджер свяжется с Вами в рабочие дни с в 9:00 до 18:00!

      2020 © ООО "НИППОН"

      Японские сладости каждый месяц