ООО НИППОН
Интернет-магазин
продуктов из Японии c
доставкой по всей России
Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 пуста 0
ВойтиМой кабинет
+7 495 777-77-63
+7 495 777-77-63
Заказать звонок
Каталог
Доставка и оплата
Наши магазины
Услуги
Акции
Купить оптом
Франшиза
Компания
Блог
Страница шеф-повара
Ещё
    ООО НИППОН
    Каталог
    Доставка и оплата
    Наши магазины
    Услуги
    Акции
    Купить оптом
    Франшиза
    Компания
    Блог
    Страница шеф-повара
    Ещё
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      ООО НИППОН
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      Телефоны
      +7 495 777-77-63
      Заказать звонок
      • Личный кабинет
      • Главная
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Закуски, Снеки
        • Здоровье и красота
        • КОФЕ, ЧАЙ
        • НОВИНКИ ИЗ ЯПОНИИ
        • Моти ручной работы
        • Продукты питания из Японии
        • Товары для дома из Японии
        • Тофу
        • ЯПОНСКАЯ КОСМЕТИКА
        • Японские напитки
        • ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ
        • ЯПОНСКИЕ СОУСЫ
        • Японский Кит-Кат
      • Доставка и оплата
      • Наши магазины
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Подарочные наборы
        • Торговое оборудование
      • Акции
      • Купить оптом
      • Франшиза
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Новости
        • Сотрудники
        • Вакансии
        • Лицензии
        • Политика
      • Блог
      • Страница шеф-повара
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • +7 495 777-77-63
      Контактная информация
      Заказы принимаем круглосуточно!
      Менеджер свяжется с Вами в рабочие дни с в 9:00 до 18:00!
      info@nippononline.ru
      • Вконтакте
      • Instagram

      Разделочная доска из адамова дерева

      Блог
      -Разделочная доска из адамова дерева
      Поделиться
      Разделочная доска из адамова дерева

      Лучшая подруга ножа - разделочная доска из Адамова дерева


      Лучшая подруга ножа - разделочная доска из Адамова дерева

      Разделочной доске, вероятно, столько же лет, сколько самому ножу. На кухне им друг без друга не обойтись никак. Чтобы резать со всеми удобствами, надо и доски иметь соответствующего качества.

      Сегодня в магазинах выбор разделочных досок весьма богатый — глаза разбегаются. Какую выбрать, чем при покупке руководствоваться? 


      Доски — ярки и броски

      Мир современных разделочных досок поражает своим многообразием. Однако все они делятся на две основные группы: деревянные и пластиковые. Первые изготавливают из плотных сортов древесины (берёза, бук, ясень, бамбук и др.). Они могут иметь различную форму — прямоугольник, круг, ромб, трапеция, овал. Разделочные доски делятся также на боковые (обычные) и торцевые (наборные), поз­воляющие производить рез не поперёк, а вдоль волокон.


      Широкое распространение получили доски из синтетических материалов. В наши дни пластиковые доски составляют серьёзную конкуренцию деревянным. Используются различные материалы — полиэтилен, полипропилен, акрил. Возможности современных материалов значительно расширили цветовую гамму изделий — от белого до чёрного.

      Основные характеристики разделочных досок, относящихся к названным группам, сопоставимы — и те, и другие имеют свои достоинства и недостатки, что создаёт практически паритетные условия для их «конкуренции». Однако совсем недавно возникло новое обстоятельство, способное повлиять на сложившийся баланс сил.

      Возмутителем спокойствия стала павловния.

      Древесина павловнии лёгкая, мягкая, плохо впитывает влагу и хорошо высушивается. Она-то нас интересует в первую очередь. Японцы давно используют её для изготовления разделочных досок именно потому, что при соприкосновении с ней режущая кромка ножа встречает наименьшее сопротивление.

      Древесина павловнии является экологически чистым материалом, который к тому же обладает антибактериальными свойствами. Конечно, со временем бактерицидные свойства древесины деградируют. Но и у пластмассовой доски гигиеничность ухудшается за счёт массовых и с трудом промываемых мелких царапин её поверхности.

      По преданию, павловнии в изобилии росли в садах Эдема. В их густой тени отдыхал наш праотец Адам. Этой легенде павловния обязана другому своему названию — Адамово дерево. Павловния родом из центральных районов Китая, а распространение получила в Восточной Азии, так как предпочитает тёплый и влажный климат. Культивируют её также в садах и парках Европы. Всего насчитывается около десятка видов павловнии. Например, павловния войлочная (Paulownia tomentosa) представляет собой дерево высотой 15–20 метров с широкой кроной и крупными листьями на длинных черешках. Красиво цветёт. Бледно-фиолетовые цветы (до 6 см в диаметре) имеют приятный запах и собраны в метельчатые соцветия до 30 см длиной. В общем, поистине райское дерево.

                                                                                

      В пользу разделочных досок из павловнии можно сказать следующее:

      — отсутствует эффект налипания к доске нарезанных продуктов;

      — доска легко моется и очень быст­ро высыхает по сравнению с другими деревянными досками;

      — плохо вбирает влагу;

      — имеет непривычно лёгкий вес, что очень удобно, особенно для женщин, на долю которых традиционно приходится основная часть кухонных работ;

      — мягкая, шелковистая поверхность доски создаёт приятное ощущение при резе: нет звукового эффекта при соприкосновении РК с поверхностью доски.

      И ещё о «райском дереве»

      У павловнии оказались поистине лёгкий нрав и ангельский характер. Невесомая разделочная доска радует руку и очень бережно относится к РК. В этом отношении ей, пожалуй, в мире разделочных досок нет равных. Конечно, доски из павловнии недёшевы. Однако соотношение цены и качества этих замечательных помощниц на кухне представляется оптимальным.

      Смотреть каталог разделочных досок: https://nippononline.ru/catalog/kukhonnye_prinadlezhnosti/


      Поделиться
      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Обзоры товаров12
      • Этикет5
      Это интересно
      • Витамин С и Антиоксидантная защита
        Витамин С и Антиоксидантная защита
      • Японские моти и как их приготовить?
        Японские моти и как их приготовить?
      • Лучший Японский рис
        Лучший Японский рис
      • Сыр тофу
        Сыр тофу
      • Мисо
        Мисо
      Облако тегов
      преговоры приятного аппетита традиции японии этикет Япония японская кухня японская посуда
      Японские ножи
      Компания
      О компании
      Новости
      Сотрудники
      Вакансии
      Контакты
      Политика
      Информация
      Помощь
      Условия доставки
      Обмен и Возврат
      Помощь
      Блог
      Вопрос-ответ
      Бренды
      Обзоры
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым

      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Instagram
      Наши контакты
      +7 495 777-77-63
      +7 495 777-77-63
      info@nippononline.ru
      Заказы принимаем круглосуточно!
      Менеджер свяжется с Вами в рабочие дни с в 9:00 до 18:00!

      2020 © ООО "НИППОН"

      Японские сладости каждый месяц