ООО НИППОН
Интернет-магазин
продуктов из Японии c
доставкой по всей России
Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 пуста 0
ВойтиМой кабинет
+7 495 777-77-63
+7 495 777-77-63
Заказать звонок
Каталог
Доставка и оплата
Наши магазины
Услуги
Акции
Купить оптом
Франшиза
Компания
Блог
Страница шеф-повара
Ещё
    ООО НИППОН
    Каталог
    Доставка и оплата
    Наши магазины
    Услуги
    Акции
    Купить оптом
    Франшиза
    Компания
    Блог
    Страница шеф-повара
    Ещё
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      ООО НИППОН
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      Телефоны
      +7 495 777-77-63
      Заказать звонок
      • Личный кабинет
      • Главная
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Закуски, Снеки
        • Здоровье и красота
        • КОФЕ, ЧАЙ
        • НОВИНКИ ИЗ ЯПОНИИ
        • Моти ручной работы
        • Продукты питания из Японии
        • Товары для дома из Японии
        • Тофу
        • ЯПОНСКАЯ КОСМЕТИКА
        • Японские напитки
        • ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ
        • ЯПОНСКИЕ СОУСЫ
        • Японский Кит-Кат
      • Доставка и оплата
      • Наши магазины
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Подарочные наборы
        • Торговое оборудование
      • Акции
      • Купить оптом
      • Франшиза
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Новости
        • Сотрудники
        • Вакансии
        • Лицензии
        • Политика
      • Блог
      • Страница шеф-повара
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • +7 495 777-77-63
      Контактная информация
      Заказы принимаем круглосуточно!
      Менеджер свяжется с Вами в рабочие дни с в 9:00 до 18:00!
      info@nippononline.ru
      • Вконтакте
      • Instagram

      Японские ножи

      Блог
      -Японские ножи
      Поделиться

      Среди национальных ножей разных стран мира, наиболее ярко выделяются японские ножи.


      Японские ножи

      Среди национальных ножей разных стран мира, наиболее ярко выделяются японские ножи, они особенны и уникальны по своей сути, ведь к ним предъявляются слишком высокие требования. Это отчасти удивительно, зачем стране, где для полноценного питания выбирают только рис, рыбу и овощи, при этом с самой минимальной термической обработкой, нужно столько внимания уделять ножу?

      Вопрос интересен, а ответ оказывается прост. Японцы – эстеты в питании, все их блюда должны сохранить первозданный вкус, едят они палочками и продукты для этих целей должны быть очень тонко, мелко и обязательно красиво нарезаны. Добиться всего этого можно, только используя подходящий, специально разработанный нож.

      Сколько лет японскому кухонному ножу?

      Японские ножи известны уже несколько веков. Первое их появление в истории доподлинно не установлено, но известность отсчитывается от XIV века и связана она с самурайскими мечами, удивившими мир своей остротой, которые выпускались мастерами в городе Сакаи. Спустя два века, именно в этом городе мастера ножевого искусства изготовили первый кухонный нож, способный идеально нарезать привезенный из Португалии табак. Как раз эта сталь и прославилась на весь мир, оставаясь до сих пор очень популярной и востребованной. Особенная техника затачивания обеспечивают остроту ножам как у мечей самураев, при этом, лезвия из углеродистой стали отличаются долговечностью.
                                                                                                 
                                                                                                  Разновидности японских ножей

      Пересчитать, и сказать, сколько всего на сегодняшний день существует разновидностей в Японии ножей, слишком сложно, а тем более, описать их. Но есть виды японских ножей, которые считаются самыми популярными и востребованными, вот «экскурс» по ним – сделать можно.

       Объединяет ножи по названию их общее окончание – все они «ботё». Например, кухонный рубак для нарезки овощей называется «накири ботё», а рубак, предназначенный для рыбы называется «дэба ботё».

       1.    «Дэба ботё»



      Это очень острый нож, мощный, который предназначен, исходя из перевода его названия, для разделки мяса, но в Стране восходящего солнца он применяется для рыбы (хотя и с курицей тоже справится без проблем). 

      2.    «Накири ботё» и «Усуба ботё»


      Это ножи, которые предназначены исключительно для нарезки овощей, причем «усуба ботё» переводится как «очень тонкий». Оба эти ножа отличаются прямой и очень тонкой режущей кромкой, что дает возможность резать продукты, просто опуская нож, а не толкать или тянуть его.

      3.    «Сашими ботё»

      Есть еще отдельная группа ножей, которые применяются при приготовлении сашими, для разделки морепродуктов, в том числе рыбы, и это – «сашими ботё». Отличает их очень тонкий и длинный клинок, но в Японии не найдешь хорошего повара, у которого нет полного комплекта этих ножей, и в такой комплект должны входить: «янаги ба», «такохики», «фугухики».

       

      4.    «Ороши ботё» и «Ханчо ботё»

      Это специальные ножи для тунца и некоторых других крупных видов рыб. «Ороши ботё» в дословном переводе обозначает «нож очень длинный», он может достигать в длину около двух метров.

      5.    «Сантоку ботё»

      Это тип универсального ножа, который появился в Японии благодаря веянию Запада. Он прекрасно сбалансирован и подходит для любых целей на кухне. 


      6.    «Nakiri»

      Дословный перевод названия этого ножа сообщает, что он «для резки зелени». Этот инструмент со средней толщиной специальной заточки, которая обеспечивает красивую нарезку зелени и овощей под углом в пять градусов.

      7.    «Garasuki»

      Этот вид японского ножа предусмотрен исключительно для разделки птицы. Он имеет тяжелый клинок по форме, напоминающей прямоугольный треугольник, длиной от 150 мм до 180 мм. 

       

      8.    «Sushikiri»

      Этот вид ножей тоже популярен в Японии, используется при нарезании роллов. Клинок с двухсторонней заточкой, не имеет острия, длина его может быть в пределах от 210 мм до 270 мм.

                                                                                           Конструкционные особенности японских ножей

      Основные конструктивные элементы всех ножей, это: клинок и рукоять, и японские – не исключение. Однако все основные элементы разделены на зоны и имеют свои названия:

      o    kissaki – острие;

      o    hassaki – область заточки;

      o    shinogi – граничная полоса спусков;

      o    mune – обух;

      o    machi – шейка клинка;

      o    ejiri – торцевая часть рукояти;

      o    toshin – клинок вместе с хвостовиком.

          Нож японский может иметь клинок, как с двусторонней заточкой (полностью симметричные спуски с обоих сторон), так и с односторонней. В случае односторонней заточки, она выполняется под правую или под левую руку, что не создает проблем, если повар левша.

      Классическая модель клинка кухонного ножа представляет собой твердую сердцевину из высокоуглеродистой стали, которая оснащена обкладками (ламинитами), в основе которых используется мягкая сталь. Ламинирование стали для клинков повышает их надежность, прочность на излом, долговечность и устойчивость к коррозии.

      Стоит отменить, что по количеству компаний, которые выпускают ножи, Япония может конкурировать с любой страной, их здесь довольно много, а известных за пределами страны – не один десяток. Для многих компаний выпуск таких изделий исчисляется веками, например, «Hiromoto» уже существует почти восемь столетий, но и «юные» производители тоже есть, и они представляют свои изделия тоже в отличном качестве, используя в основе работы современные технологии, соединенные с принципами старинной ковки мечей. При этом современные японские компании, непосредственно выпускающие ножи, сталь используют покупную, сами ее выплавкой не занимаются.

      С ассортиментом ножей представленных на нашем сайте можно ознакомиться здесь: https://nippononline.ru/catalog/yaponskie_nozhi/ или перейти в раздел Японские ножи.


      Поделиться
      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Обзоры товаров12
      • Этикет5
      Это интересно
      • Витамин С и Антиоксидантная защита
        Витамин С и Антиоксидантная защита
      • Японские моти и как их приготовить?
        Японские моти и как их приготовить?
      • Лучший Японский рис
        Лучший Японский рис
      • Сыр тофу
        Сыр тофу
      • Мисо
        Мисо
      Облако тегов
      преговоры приятного аппетита традиции японии этикет Япония японская кухня японская посуда
      Японские ножи
      Компания
      О компании
      Новости
      Сотрудники
      Вакансии
      Контакты
      Политика
      Информация
      Помощь
      Условия доставки
      Обмен и Возврат
      Помощь
      Блог
      Вопрос-ответ
      Бренды
      Обзоры
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым

      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Instagram
      Наши контакты
      +7 495 777-77-63
      +7 495 777-77-63
      info@nippononline.ru
      Заказы принимаем круглосуточно!
      Менеджер свяжется с Вами в рабочие дни с в 9:00 до 18:00!

      2020 © ООО "НИППОН"

      Японские сладости каждый месяц