ООО НИППОН
Интернет-магазин
продуктов из Японии c
доставкой по всей России
Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 пуста 0
ВойтиМой кабинет
+7 495 777-77-63
+7 495 777-77-63
Заказать звонок
Каталог
Доставка и оплата
Наши магазины
Услуги
Акции
Купить оптом
Франшиза
Компания
Блог
Страница шеф-повара
Ещё
    ООО НИППОН
    Каталог
    Доставка и оплата
    Наши магазины
    Услуги
    Акции
    Купить оптом
    Франшиза
    Компания
    Блог
    Страница шеф-повара
    Ещё
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      ООО НИППОН
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      Телефоны
      +7 495 777-77-63
      Заказать звонок
      • Личный кабинет
      • Главная
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Закуски, Снеки
        • Здоровье и красота
        • КОФЕ, ЧАЙ
        • НОВИНКИ ИЗ ЯПОНИИ
        • Моти ручной работы
        • Продукты питания из Японии
        • Товары для дома из Японии
        • Тофу
        • ЯПОНСКАЯ КОСМЕТИКА
        • Японские напитки
        • ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ
        • ЯПОНСКИЕ СОУСЫ
        • Японский Кит-Кат
      • Доставка и оплата
      • Наши магазины
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Подарочные наборы
        • Торговое оборудование
      • Акции
      • Купить оптом
      • Франшиза
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Новости
        • Сотрудники
        • Вакансии
        • Лицензии
        • Политика
      • Блог
      • Страница шеф-повара
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • +7 495 777-77-63
      Контактная информация
      Заказы принимаем круглосуточно!
      Менеджер свяжется с Вами в рабочие дни с в 9:00 до 18:00!
      info@nippononline.ru
      • Вконтакте
      • Instagram

      Японские соусы

      Блог
      -Японские соусы
      Поделиться
      Японские соусы

      Японские соусы являются неотъемлемой частью блюд страны Восходящего солнца.


      ЯПОНСКИЕ СОУСЫ

      Японские соусы являются неотъемлемой частью блюд страны Восходящего солнца. По мнению коренных жителей, они подчеркивают вкус еды и определяют ее послевкусие. Поэтому на столе в японском ресторане вы всегда увидите множество соусников. Данные продукты подаются не только к традиционным роллам и суши, но и к мясу, рыбе, а также используются для приготовления супов.

      Японские соусы: тонкое сочетание вкусов. Основы соусов весьма разнообразны:

      ·         Фруктовые компоненты для кисло-сладкого Тонкацу;

      ·         Жареные кешью и арахис для Гомодари;

      ·         Ферментированная соя и специи для Якинику;

      ·         Мед для Терияки.

      В рецепты часто входит рисовое вино Мирин и рисовый уксус - продукты, придающие заправкам особый аромат. Сладкие и соленые, прозрачные и густые, фруктовые, овощные и рыбные - каждый почитатель японской кухни непременно должен познакомиться с ее чудесными соусами.

      Азиатская классика


      Пожалуй, японский соус терияки — самая популярная приправа из Страны восходящего солнца, не считая соевого соуса. Впрочем, и в терияки без него не обошлось. Для его приготовления смешиваем в кастрюле по 100 мл соевого соуса, сладкого рисового вина мирин и саке, 1 ст. л. коричневого сахара. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, чтобы растворить сахар. Продолжаем томить соус, пока его объем не уменьшится вдвое, а сам он не станет похож на густой сироп. Подайте готовый терияки к креветкам или мидиям, и у вас получится ужин в японском стиле. Хотя с рыбой, свининой и курицей он тоже будет смотреться органично.

      Зеленое пламя

      Очень популярна и японская приправа васаби нежно-фисташкового цвета с ядерно-острым вкусом. В Японии ее готовят из свежего корня васаби — аналога нашего хрена. Нам приходится довольствоваться сухим васаби в порошке. Смешиваем по 2 ч. л. порошка и воды в кремообразную пасту — японский острый соус готов. Чтобы смягчить жгучесть и обогатить вкус, добавим 125 г йогурта, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. корня имбиря и сок ¼ лимона. Если в семье есть фанаты японской кухни, сделайте для них домашние роллы или суши с начинкой из васаби. А еще эту приправу можно подать к темпуре — рыбе, морепродуктам или овощам в кляре.  


      Ореховая фантазия

      Практически в любой стране можно попробовать ореховый соус.  Японская кухня — не исключение. Подрумяниваем на сухой сковороде 50 г соевых бобов и 10 г семян кунжута, затем перемалываем их блендером в крошку. Поочередно добавляем 3 ч. л. рисового уксуса, 4 ст. л. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутного масла, сахара, кукурузной и пшеничной муки. Взбиваем смесь до однородной консистенции. Если она получилась слишком густой, влейте пару ложек воды. А для остроты положите зубчик чеснока. Этот соус придумали специально для салата из морских водорослей чука. Свинина, курица и морепродукты с ним тоже заиграют новыми нотками.


      Кислая сладость

      Излюбленное многими гурманами дополнение к разным блюдам — кисло-сладкий японский соус. Вариантов существует масса, предлагаем приготовить один из самых популярных. Мелко шинкуем луковицу, 2–3 зубчика чеснока и натираем на терке 5 см корня имбиря. Обжариваем смесь в масле, постепенно добавляя по 2 ст. л. соевого соуса, кетчупа, коричневого сахара и 1 ст. л. уксуса. Постоянно помешивая, вливаем 125 мл ананасового сока и 1 ст. л. крахмала, разведенного в воде. Варим соус на среднем огне до загустения. Добавляйте этот кисло-сладкий соус к жирному мясу, и ни у кого из домочадцев не возникнет проблем с пищеварением. Кстати, к диетическому белому мясу он тоже подходит идеально.


      Птичья радость

      Еще один всеобщий любимец — соус якитори. Первым делом нарезаем кубиками 300 г яблок и 40 г корня имбиря. Доводим до кипения 300 мл белого вина и выпариваем весь алкоголь. В сотейнике подогреваем 500 мл соевого соуса, вливаем белое вино и 300 мл уже знакомого нам рисового вина мирин. Высыпаем яблоки с имбирем, 150 г тростникового сахара, 100 г измельченного лемонграсса и томим соус 5 минут. Затем вводим тонкой струйкой 30 г разведенного в воде рисового крахмала. Варим соус до загустения, после чего процеживаем. Приготовьте курицу с якитори, и ваши близкие будут долго гадать, что за дивная птица перед ними.


      Морская экзотика

      Истинные ценители азиатской кухни предпочитают пикантный японский соус унаги с нотками копченостей. Смешиваем в кастрюле по 200 мл белого сухого вина, соевого соуса и рисового вина мирин. Добавляем 1 ч. л. сухого рыбного бульона хондаши. Его можно отыскать в специализированных магазинах японской кухни. Доводим смесь до кипения на сильном огне, уменьшаем его и увариваем соус наполовину. Как только заметите пенку карамельного цвета, снимайте кастрюлю с плиты. Сразу же добавляем 2 ст. л. коричневого сахара, быстро перемешиваем и остужаем. В Японии унаги подают к угрю. 


      Приправа для гурмана


      С сухой японской приправой фурикакэ мы знакомы не так хорошо, поскольку не все ингредиенты для нее просто отыскать. Обжариваем на сухой сковороде по 35 г светлого и темного кунжута. На ней же подсушиваем 3 листа водорослей нори. Вместо них можно взять 2 горсти вакаме. Листы водорослей измельчаем ножницами. Соединяем в чаше блендера кунжут, 30 г стружки сухого тунца, 20 г сухого рыбного бульона хондаши, 35 г соленого крекера, по ½ ч. л. соли и сахара. Измельчаем все ингредиенты в крошку, добавляем водоросли и перемешиваем. Посыпьте этой приправой любое блюдо из риса, и оно приобретет неповторимое азиатское звучание.

      Ниже еще несколько популярных рецептов, которые, безусловно, придадут незабываемый вкус любым роллам.

      Соус Понзу
      Для приготовления нам понадобится: 
      1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки рисового уксуса, 5 ст. ложек соевого соуса, 5 см водорослей комбу, 5 ст. ложек Даси (рыбного бульона), 2 тонких ломтика лимона.
      1. Смешать все ингредиенты, кроме ломтиков лимона, и оставить на 10 минут.
      2. Удалить водоросли комбу и добавить лимонные дольки.

      Соус Тен-цую для рисовых блюд 
      Для приготовления нам понадобится:
      2/3 чашки (160мл) рыбного бульона Даси, 1 1/2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки мирин.
      1. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
      2. Довести до кипения и варить 5 минут.

      Соус Тен-цую
      Для приготовления нам понадобится:
      1/4 чашки (60 мл) мирин, 1/4 чашки (60 мл) соевого соуса, 1/3 чашки хлопьев бонито, 1 чашка (240 мл) воды.
      1. Нагреть вино мирин, добавить в него воду, соевый соус, хлопья бонито и довести до кипения.
      2. Полученую смесь процедить.

      Соус Гома-даре 
      Для его приготовления нам понадобятся:
      1/2 чашки (50 г) белых семян кунжута, 3 1/3 ст. ложки (50 г) соевой пасты мисо, 2 ст. ложки мирин, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка тертого чеснока, щепотка красного перца, 2 ч. ложки растительного масла, 7 ст. ложки рыбного бульона Даси.
      1. Поджаривать в сухой сковороде на слабом огне семена кунжута до тех пор, пока они не начнут испускать аромат.
      2. пересыпать семена в глиняную ступку и толочь до тех пор, пока они не станут липкими.
      3. Добавить мисо, мирин, соевый соус, уксус, чеснок и красный перец и потолочь еще.
      4. Затем постепенно добавить растительное масло и бульон даси и потолочь до получения однородной массы.

      Клубничный соус 
      Для приготовления нам понадобится: 
      3 крупных клубники, 1/3 чашки салатного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/3 ч. ложки соли, щепотка перца.
      1. Протереть клубнику через сито.
      2. В большой миске взбивать салатное масло, постепенно добавляя лимонный сок, соль, перец и протертую клубнику.

      Кунжутный соус
      Для приготовления нам понадобится смешать следующие ингредиенты с помощь миксера или метелки:
      4 ст. ложки салатного масла, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка соевого соуса.

      Маринад для рыбы

      Для приготовления нам понадобится смешать следующие ингредиенты:
      3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка мирин, 3 ст. ложки сакэ.

      Маринад для морепродуктов 
      Для приготовления нам понадобится смешать следующие ингредиенты:
      4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сакэ, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря, 1/2 ч. ложки тертого чеснока.

      Юм-Юм Соус 
      Для приготовления нам понадобятся:
      1 1/4 чашки майонеза, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки паприки, Немного кайенского перца.

      1. Растопите масло в маленькой кастрюле.
      2. Добавить остальные ингредиенты.
      3. Перемешайте ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
      4. Оставить в холодильнике на ночь.
      5. Подавать к столу при комнатной температуре.

      Соус Мисо
      Для приготовления нам понадобятся:
      400 мл мирин, 350 г соевого соуса, 100 мл сакэ и 80 г сахара.

      1. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
      2. Нагреть до растворения сахара.
      3. Снять с огня и остудить.
      4. Соус готов.

      Если вам вдруг захотелось разнообразить домашнее меню чем-нибудь экзотическим, возьмите на заметку эти рецепты соусов японской кухни. Они подарят привычным блюдам интересный и неожиданный вкус. А если вы не любите сложных решений, смотрите наш каталог и заказывайте все что захочется попробовать. https://nippononline.ru/catalog/yaponskie_sousy/


      Поделиться
      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Обзоры товаров12
      • Этикет5
      Это интересно
      • Витамин С и Антиоксидантная защита
        Витамин С и Антиоксидантная защита
      • Японские моти и как их приготовить?
        Японские моти и как их приготовить?
      • Лучший Японский рис
        Лучший Японский рис
      • Сыр тофу
        Сыр тофу
      • Мисо
        Мисо
      Облако тегов
      преговоры приятного аппетита традиции японии этикет Япония японская кухня японская посуда
      Японские ножи
      Компания
      О компании
      Новости
      Сотрудники
      Вакансии
      Контакты
      Политика
      Информация
      Помощь
      Условия доставки
      Обмен и Возврат
      Помощь
      Блог
      Вопрос-ответ
      Бренды
      Обзоры
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым

      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Instagram
      Наши контакты
      +7 495 777-77-63
      +7 495 777-77-63
      info@nippononline.ru
      Заказы принимаем круглосуточно!
      Менеджер свяжется с Вами в рабочие дни с в 9:00 до 18:00!

      2020 © ООО "НИППОН"

      Японские сладости каждый месяц